«Видел своими глазами, как страдают люди». Курганский депутат рассказал как переболел коронавирусом

Депутат курганской думы вылечился от коронавируса Фото: Виктор Вытольский

​КУРГАН, 17 августа, УралПолит.Ru. Депутат Курганской областной думы, промышленник Сергей Муратов переболел коронавирусом. Об этом председатель совета директоров АО «НПО «Курганприбор»сообщил на своей странице в Instagram.

КУРГАН, 17 августа, УралПолит.Ru. Депутат Курганской областной думы, промышленник Сергей Муратов переболел коронавирусом. Об этом председатель совета директоров АО «НПО «Курганприбор»сообщил на своей странице в Instagram.

«На себе испытал, что никакая это не ерунда, а серьезное заболевание, которое редко кому удается перенести без последствий. В 70% случаев протекает оно очень тяжело. Я 10 дней провел в больнице и видел своими глазами, как страдают люди. Они почти не разговаривают. Нет сил», – рассказал Муратов.

Как отметил промышленник, заболевание COVID-19 – это сильнейший удар по иммунитету и даже после выписки на восстановление организма необходимо очень много времени и сил. Депутат также отметил, что курганским врачам во время пандемии приходится очень непросто и выразил медработникам благодарность.

«Я собственными глазами увидел, как трудно сейчас приходится врачам. Они реально как армия: на передовой защищают жизнь и здоровье нации. В ту же 35-градусную жару они не только в масках, а полностью в защитных костюмах, респираторах, очках. И не ропщут, терпят», – заявил Сергей Муратов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.