В зауральском городе открыли первый в регионе экопарк

экопарк Фото: kurganobl.ru

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 декабря, УралПолит.Ru. В зауральском городе Далматово открыли первый в регионе экопарк с лыжероллерной трассой и площадками для воркаута.

>

Губернатор Курганской области Вадим Шумков открыл в городе Далматово первый в регионе экопарк. На его создание потратили около 50 млн рублей.

Как сообщили УралПолит.Ru в департаменте информационной и внутренней политики Зауралья, на территории экопарка есть площадки для воркаута, футбола и хоккея, также скейт-парк и корт. Летом желающие смогут поиграть в волейбол, посетить зону для стритбола.

Проект создания экопарка поддержали сами жители Далматово, победив в конкурсе проектов создания комфортной городской среды. Экопарку дали название – «Березовая роща». Власти региона уверены, что территория даст дополнительный импульс к развитию туризма в Далматовском районе.

Вадим Шумков, открывая экопарк, отметил, что помимо новых социальных объектов в городе должна развиваться и экономика, а также строиться гостиницы и заведения общественного питания. Именно тогда Далматово будет еще привлекательнее для туристов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.