Курганцы сообщили о загрязнении реки Тобол нефтепродуктами

река Фото: ФедералПресс \ Елена Майорова

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 июля, УралПолит.Ru. В Кургане произошло загрязнение нефтепродуктами реки Тобол.

В Кургане в микрорайоне Энергетики, возле парка Царево Городище жители обнаружили нефтепродукты в реке Тобол. Видео опубликовали в группе «ЧП Курган». Автор поста сообщает, что на водной поверхности образовалась масляная пленка, в воздухе чувствуется запах топлива.

Пост прокомментировали представители областного департамента гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов.

«Данный вопрос относится к полномочиям федеральных органов власти. Наши специалисты подготовят соответствующий запрос в Уральское межрегиональное Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, о результатах будет сообщено дополнительно», - написали представители региональных властей.

В 2015 году Курганская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверки установила, что из почвы береговой линии в реку Тобол поступают химические вещества с содержанием нефтепродуктов возле дома № 32 на проспекте Конституции. Сотрудники надзорного ведомства считали, что источником загрязнения окружающей среды стала почва, загрязненная дизельным топливом и бензином при эксплуатации АЗС № 3 Курганской нефтебазы, деятельность которой была приостановлена в 1989 году в связи с нарушением водоохранного законодательства.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.