В Зауралье медсестра похитила лекарства для больных ВИЧ и гепатитом на три миллиона

лекарства Фото: pxhere.com

КУРГАН, 19 сентября, УралПолит.Ru. Медсестру признали виновной в похищении дорогих лекарств для больных гепатитом и ВИЧ-инфекцией.

В Курганской области медицинскую сестру признали виновной по статье «Присвоение, то есть хищение чужого имущества». Она похищала дорогостоящие препараты из больницы. За этой ей назначили пять лет лишения свободы в колонии общего режима.

Женщина работала медсестрой в одной из местных больниц. Она имела доступ к дорогостоящим медицинским препаратам, которые выдаются по рецепту больным гепатитом В и С, а также людям с ВИЧ-инфекцией. За время работы женщина похитила 400 упаковок лекарств, сообщает пресс-служба УМВД по Курганской области.

Кроме этого, медсестра записывала в документах, что лекарства будто бы выдавались больным. Таким образом, она причинила ущерб медицинскому учреждению на сумму более трех миллионов рублей.

Чтобы доказать вину женщины, в ее доме был проведен обыск. Среди ее вещей, а также в квартирах ее родственников. Была найдена большая часть лекарств. Теперь женщина проведет пять лет в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...