Курганцы рассказали истинную причину огромных очередей в поликлиниках

Очередь в Кургане Фото: vk.com/kurgan

КУРГАН, 19 ноября, УралПолит.Ru. По словам местных жителей, правила получения талонов все время меняются, но население об этом никто не предупреждает.

КУРГАН, 19 ноября, УралПолит.Ru. По словам местных жителей, правила получения талонов все время меняются, но население об этом никто не предупреждает.

Жители Кургана, вынужденные стоять в огромных очередях для закрытия больничных листов, рассказали истинные причины этого явления.

Напомним, накануне огромная очередь за талонами на закрытие больничного образовалась в поликлинике №1 в Заозерном.

Как рассказывают в соцсетях сами жители района, которые накануне были вынуждены стоять в той самой очереди, все дело в стремительно меняющихся правилах выдачи талонов. При этом самих пациентов в известность никто не ставит.

«По талончику была 85, после меня еще столько же. Как оказалось опять новое правило сегодня утром появилось. Что бы взять талон для закрытия больничного, нужно предъявить в регистратуру отрицательный анализ. А вчера просто так выдавали талоны. Спросила, где эти новые правила и список документов, а их оказывается нет... Просто у них такое устное распоряжение.. .Так что берите с собой все документы и табель за третий класс для получения талона. Мало ли, вдруг пригодится», – рассказала одна из пациенток поликлиники в группе «Типичный Курган» в соцсети «ВКонтакте».

При этом, как оказалось, людям, которые пришли за талоном к 7:00 их не выдавали без предъявления отрицательного результата. А сами результаты выдавали лишь с 9:00, когда талоны заканчивались. Таким образом, простое закрытие больничного для жителей растягивалось на несколько дней.

«Там совсем не в состоянии организовать труд и рабочий график? Забыли уже как работать? Откуда такие очереди? Почему в других городах и еще лет 20 назад в Кургане этих очередей не было?» – отреагировали на происходящее другие пользователи соцсетей.
«Откуда очереди? Ну так то количество лечебных учреждений в три раза меньше чем при Союзе. Зарплата медработникам увеличивается только на словах. Даже «обещаные» гарантом выплаты за работу с COVID больными нереально получить, так что не удивительно что такая ситуация» – отмечает еще один подписчик.
«Бардак полный, очереди дикие, лекарств нет. Сегодня искали «Цефтриаксон» – нет, вода для инъекций, лидокаин, – и этого нет («Курганфармация»)! Позорище. Зато рапортуют что перебоев с лекарствами нет», – негодует еще один житель Кургана.

Добавим, что на вчерашние очереди в поликлинике отреагировали в департаменте здравоохранения региона. Там заявили, что увеличили количество талонов, а пациентов без талонов принимают в порядке живой очереди. Про постоянно меняющиеся правила выдачи талонов и приемов там не сообщили.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.