Расходы на содержание курганских памятников снизятся в два раза

здание Фото: Елена Сычёва

КУРГАН, 20 марта. УралПолит.Ru. Губернатор Зауралья Вадим Шумков накануне утвердил региональную государственную программу по сохранению объектов культурного наследия на территории Курганской области. В полной мере программа будет финансироваться в 2020 году, а со следующего года объем направляемых средств уменьшится более чем в два раза. Информацию об этом сообщили в пресс-службе правительства Курганской области.

«Программа «Сохранение, использование, популяризация и государственная охрана объектов культурного наследия, находящихся на территории Курганской области» включает в себя 1 тысячу 142 объекта культурного наследия, из них 727 относятся к федеральному уровню и 415 являются региональными объектами», – уточнили в региональной пресс-службе.

Планируется, что в этом году объем финансирования объектов культурного наследия составит около 57 миллионов рублей, а в следующем – 27 миллионов. Финансовое управления Зауралья должно подготовить изменения в закон о региональном бюджете.

Стоит уточнить, что по данным за 2019 год, в состоянии, не требующем реставрации, находится только 35 % памятников Зауралья. Остальные 65% необходимо ремонтировать. Из-за отсутствия финансирования состояние исторических зданий и прочих объектов культурного наследия неминуемо ухудшается.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...