В Зауралье закупят партию медицинских масок и аппараты для вентиляции легких

маска Фото: Полина Зиновьева

КУРГАН, 19 марта. УралПолит.Ru. Курганская область закупит семь дополнительных аппаратов искусственной вентиляции легких. Они будут необходимы в случае появления осложнений у пациентов региона. Об этом сообщил губернатор Курганской области Вадим Шумков на брифинге, посвященному ситуации с коронавирусом.

По словам Шумкова, в министерство промышленности и торговли также направлена заявка на приобретение медицинских масок, так как из-за повышенного спроса, приобрести их в аптеках проблематично. Губернатор также призвал жителей Зауралья не поддаваться панике, но не забывать про меры профилактики заболевания.

«Сейчас в Курганской области нет ни одного больного коронавирусом. Это официальная информация. Слухи, которые распространяют в социальных сетях о выявленных зараженных, не имеют никакого подтверждения», – заявил Шумков.

Больницы региона, тем не менее, работают в усиленном режиме. Напомним, в добровольной изоляции в Кургане сейчас находятся 22 человека. Все они прошли тест на коронавирус и он оказался отрицательным.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...