В Кургане крупный спорткомплекс, строящийся по федеральной программе, заподозрили в незаконной врезке в газопровод

газопровод Фото: pexels.com

КУРГАН, 18 марта. УралПолит.Ru. Стоимость подсоединения могла составить миллион рублей.

К частному газопроводу в Мишкинском районе Курганской области могут незаконно подключать другие предприятия. Об этом изданию УралПолит.Ru рассказал заместитель директора ООО «Пульсар», которой принадлежит газопровод, Святослав Пинигин.

Согласно инвестиционному соглашению, заключенному компанией с администрацией Мишкинского района, все присоединения к газопроводу должны оплачиваться собственнику за исключением присоединений физических лиц и кооперативов, состоящих из физических лиц. Тем не менее «Курганоблгаз», по информации собственников газопровода, может нарушать договоренности, подключая к газопроводу юрлиц.

По словам Пинигина, подобная ситуация продолжается уже около пяти лет. После его обращения в правоохранительные органы, три года незаконных подключений не было, однако, неделю назад все начались снова.

«За последнее время ко мне обращалось несколько предприятий для присоединения к сетям газораспределения, но никто не подключался, по каким-то причинам. На днях я узнал, что все, кто ко мне обращался уже благополучно подключены к системе газоснабжения», – сообщил УралПолит.Ru Пинигин.

Самым крупным из присоединяемых объектов может оказаться спортивный центр, возводимый в поселке Мишкино по федеральной программе. Предполагаемая стоимость подсоединения составила около 1 миллиона рублей.

«Курганоблгаз» не может не знать, что газопровод принадлежит мне, так как регулярно выставляет мне счета за обслуживание газопровода. На «Курганоблгаз» и «Газпромгазораспределние Курган» я подавал в суд с требованием оплатить неосновательное обогащение. Суд решил, что оплатить транспортировку газа по моим сетям должно население, которое уже оплатило транспортировку «Газпрому», – добавил предприниматель.

Судиться с населением Пинигин не собирается, но незаконное пользование компаниями частным газопроводом продолжается.

«Не удивляюсь тому, что в Курганской области предпринимательство никак не может развиваться – все пытаются бежать из этого инфраструктурного ада», – отметил предприниматель.

На момент публикации получить комментарий в «Курганоблгазе» не удалось. По телефону генерального директора, указанного на сайте никто не ответил, также, как и по телефону «для общих вопросов». Редакция направила официальный запрос в ведомство.

Не удалось получить комментарий и в правительстве региона. Замгубернатора Анатолий Воробьев не взял трубку. Редакция направила запрос в правительство региона.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...