«Дочка» Газпрома требует с СибНАЦ 35 миллионов рублей

суд Фото: Евгений Поторочин

​ТЮМЕНЬ, 2 марта. УралПолит.Ru. Московский заказчик по крупному месторождению на Ямале требует с Сибирского научно-аналитического центра свыше 35 миллионов рублей за неисполнение обязательств по договору.

ТЮМЕНЬ, 2 марта. УралПолит.Ru. Московский заказчик по крупному месторождению на Ямале требует с Сибирского научно-аналитического центра свыше 35 миллионов рублей за неисполнение обязательств по договору.

Согласно материалам, размещенным на портале «Федресурс», ООО «Газпромвьет» подала в арбитражный суд Тюменской области с требованием погасить задолженность по договору в размере 13 с половиной миллионов рублей и еще почти 23 миллиона рублей в качестве неустойки. По договору, СибНАЦ должен был выполнить исследовательские работы, разработать проектную и рабочую документации по Северо-Пуровскому газоконденсатному месторождению. Заказчиком был перечислен аванс, однако, работы не были выполнены. В январе, московская компания получила уведомление о расторжении договора.

Как сообщалось ранее, летом 2019 года арбитражный суд Тюменской области признал Сибирский научно-аналитический центр банкротом. Рыночная стоимость имущества составляет 983 миллиона рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.