СибНАЦ из-за банкротства продал богатую коллекцию камней и минералов

Камни Фото: Дмитрий Барков

​ТЮМЕНЬ, 25 февраля, УралПолит.Ru. «Сибирский научно-аналитический центр» продал драгоценные камни и минералы, чтобы погасить долги.

>

ТЮМЕНЬ, 25 февраля, УралПолит.Ru. «Сибирский научно-аналитический центр» продал драгоценные камни и минералы, чтобы погасить долги.

«Сибирский научно-аналитический центр» («СибНАЦ») в связи с банкротством продал обширную коллекцию камней и минералов. Как сообщается на портале «Федресурс», всего за них удалось выручить 3,3 миллиона рублей.

Напомним, что на продажу были выставлены 400 килограмм яшмы, 2-тонная глыбка никелеросной коры, аметисты и другие драгоценные камни. Коллекцию купила екатеринбургская компания «Служба единого заказчика».

Ранее центр уже продавал свое имущество. На торги были выставлены 15-литровый электросамовар «Царский» за 31,9 тысяч рублей, акустическая система «Yamaha MSR400» а также объемная мозаика из камня «Баба яга» за 139,5 тысяч рублей.

Напомним, что комментируя причины банкротства СибНАЦ корреспонденту УралПолит.Ru бывший директор СибНАЦа Анатолий Брехунцов рассказал, что по сути предприятие стало заложником конъюнктуры рынка и политики государства в отношении как в целом всего нефтесервиса, так и конкретно геологии, отметив, что в последние десять лет эта отрасль находится в крайне депрессивном состоянии.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.