В Курганской области обнаружили «зомби-косуль»

животные Фото: pxhere.com

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 октября, УралПолит.Ru. В Зауралье ветеринары не смогли определить заболевание у косуль, которые по мнению пользователей соцсетей ведут себя, как зомби.

В Курганской области косули заразились какой-то неизвестной болезней. Животные ведут себя неадекватно. Они ходят по кругу и бьются в конвульсиях, у них течет пена изо рта. Видео с заболевшими животными распространяются в городских пабликах в социальной сети «ВКонтакте». Пользователи называют их «зомби»-косулями.

В региональном департаменте информационной и внутренней политики корреспонденту УралПолит.Ru сообщили, что заболевших косуль выявили в одном из охотхозяйств Далматовского района. У животных взяли пробы для лабораторных исследований в Курганской областной ветеринарной лаборатории и Свердловской лаборатории.

«На сегодня возбудителей заразных болезней не выявлено. Для дополнительных исследований пробы направлены во Всероссийский научно-исследовательский институт болезней животных (г. Владимир). На этой неделе новых случаев заболеваний не выявлено», - говорится в ответе ведомства на редакционный запрос.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.