Курганца будет судить за антисемитские рисунки на домах

Тюрьма Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

​КУРГАН, 22 апреля, УралПолит.Ru. Житель Курганской области слишком эмоционально выражал свою ненависть к представителям еврейской нации. Теперь его будут за это судить.

КУРГАН, 22 апреля, УралПолит.Ru. Житель Курганской области слишком эмоционально выражал свою ненависть к представителям еврейской нации. Теперь его будут за это судить.

Житель Половинского района Зауралья предстанет перед судом за публичные призывы к экстремистской деятельности, рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры. Как выяснило следствие, в ноябре 2017 года парень прилично выпил, вооружился аэрозольным баллончиком с черной краской и пошел по соседним дворам.

Обвиняемый разукрасил несколько домов на улицах Пролетарская и Коли Мяготина. Надписи были одинаковыми: они содержали публичные призывы к истреблению представителей людей еврейского происхождения.

Творчество 23-летнего курганца правоохранители не оценили и возбудили в отношении него уголовное дело по статье 280 УК РФ – «Публичные призывы к экстремистской деятельности». В настоящий момент расследование уголовного дела завершено, дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения. Парню грозит до 4 лет лишения свободы. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.