В Зауралье планируют выращивать редкую рыбу

В Зауралье планируют выращивать редкую рыбу Фото: пресс-служба правительства Курганской области

​КУРГАН, 22 июля, УралПолит.Ru. Рыбоводный комплекс в Щучанском районе Курганской области расширяет производство – на территории завода построят цех, позволяющих выращивать редкие виды рыб.

>

КУРГАН, 22 июля, УралПолит.Ru. Рыбоводный комплекс в Щучанском районе Курганской области расширяет производство – на территории завода построят цех, позволяющих выращивать редкие виды рыб. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.

На сегодняшний день на территории рыбоводного комплекса выращивают стерлядь, белого амура, карпа, щуку. Как уточнили в пресс-службе губернатора, новый цех построил предприниматель Александр Петров. Проект обошелся ему в 35 миллионов рублей, 8,5 миллионов из которых бизнесмен получил в виде грантов из областного и федерального бюджетов. В планах у предприятия – получать личинку ценных видов рыб и в дальнейшем выращивать ее.

«Речь в первую очередь идёт о муксуне. Его вылов запрещен на Ямале, в Югре и Тюменской области из-за исчезновения. Регионы занимаются восстановлением стада этой рыбы в северных реках», – отметили в пресс-службе.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.