В Кургане построят новый крытый рынок

В Кургане построят новый крытый рынок Фото: пресс-служба администрации Кургана

КУРГАН, 22 сентября, УралПолит.Ru. Стоимость проекта составит около 150 миллионов рублей.

В Кургане стартовало строительство нового крытого рынка и реконструкция «Некрасовской» ярмарки на пересечении улицы Выгонной и проспекта Машиностроителей. Строительную площадку уже посетил глава столицы Зауралья Андрей Потапов, сообщают в пресс-службе городской администрации.

Реализацией проекта занимается АО «Курганский центральный рынок» совместно с предпринимателем Андреем Бурдужаном. Как отметил сам бизнесмен, земельный участок общей площадью два гектара был приобретен еще семь лет назад.

«Крытый рынок станет продолжением «Некрасовской» ярмарки и соединит в единое целое торговые площадки со стороны Машиностроителей и улицы Выгонной. Построив данный объект, мы создадим более качественные условия для покупателей и продавцов», – отметил инвестор.
 Завершить строительство планируется в течение двух лет. В реализацию проекта будет вложено порядка 150 млн рублей. На новой площадке можно будет приобрести непродовольственные товары, а рядом с новым зданием рынка будет обустроена парковка на 300 автомобилей.
  Глава Кургана Андрей Потапов отметил, что строительство нового крытого рынка и реконцепция «Некрасовской» ярмарки направлены на улучшение качества предоставляемых услуг, повышение уровня обслуживания покупателей.
 «Проект подразумевает проведение на базе рынка различных ярмарок и мероприятий, которые будут востребованы у курганцев и гостей города», – подчеркнул мэр.

 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...