В Зауралье за год количество банкротств выросло на 30%

предприниматель Фото: Полина Зиньвьева

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 ноября, УралПолит.Ru. Количество заявлений о банкротстве в этом году на 639 больше, чем в прошлом.

В Арбитражный суд Курганской области в период с января по ноябрь 2022 года поступило 2 тыс.113 заявлений о признании должника несостоятельным. В прошлом году за такой же период времени таких обращений в суд было 1 тыс.474. Об этом в ответ на официальный запрос УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Курганской области.

«В период с января по ноябрь 2022 года поступило 45 заявлений о несостоятельности в отношении юридических лиц, 33 — в отношении индивидуальных предпринимателей, 2 тыс. 35 заявлений — в отношении физических лиц. В 2021 году таких заявлений было 131 от юридических лиц, 17 — в отношении предпринимателей и 1 тыс. 326 в отношении физических лиц», — прокомментировали в пресс-службе.

В период с октября по ноябрь этого года в курганский суд обратилось 369 курганских должников из-за окончания моратория на банкротство, который российские власти вводили с 1 апреля по 2 октября 2022 года. В этот период от кредиторов также поступило шесть заявлений о признании должника несостоятельным, одно — в отношении юридического лица, два в отношении предпринимателя, три — в отношении физических лиц.

Ранее мы писали о том, что заявлений о банкротстве на Южном Урале в 2022 году увеличилось на 1,5 тысячи по сравнению с прошлым годом.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.