Еще одной участнице незаконного митинга в Кургане дали 20 суток ареста

полиция Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 23 апреля, УралПолит.Ru. В Кургане 20 суток ареста дали участнице несанкционированного митинга в поддержку Навального Анастасии Касьяновой.

Курганский городской суд назначил 20 суток ареста участнице несанкционированного митинга в поддержку Навального Анастасии Касьяновой, об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе суда.

Касьянова пришла на незаконную акцию, которая прошла 21 апреля в Кургане. После того, как сотрудники полиции подошли к ней и заговорили, девушка устроила провокацию, начала кричать и отказалась подчиниться законным требованиям правоохранителей. В итоге, силовики унесли Касьянову на руках и поместили в полицейский автомобиль.

«Касьяновой назначен арест за участие в незаконной акции по ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ», – отметили в пресс-службе суда.

Напомним, накануне координатор курганского штаба Навального Алексей Шварц получил наказание в виде 42 суток административного ареста, 12 из которых ему назначили за неповиновение сотрудникам полиции. Его признали виновным по ст. 20.2. КоАП РФ – это нарушение установленного порядка организации митинга. Еще одной активистке курганского штаба Навального Софье Лопатиной 22 апреля назначено наказание сразу по двум статьям КоАП – 20.2 и 19.3. Всего Лопатина проведет в спецприемнике 40 суток.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.