Курганским перевозчикам рекомендовали не поднимать стоимость проезда

стоимость проезда Фото: Полина Зиновьева

КУРГАН, 23 мая, УралПолит.Ru. Союз транспортных организаций Курганской области рекомендовал перевозчикам города сохранить тариф в размере 30 рублей.

>

В Союзе транспортных организаций региона сообщают, что с ноября по март выросли почти на 40% цены на метан, запасные части, расходный материал, а также значительно подорожали автомобили. Стоимость газового автобуса ПАЗ 3205 увеличилась с 2,07 млн до 3,6 млн рублей. Стоимость автобуса Вектор NEXT - с 5,1 млн до 8,7 млн рублей.

По данным Союза, сейчас ситуация постепенно стабилизируется, даже снижаются цены на ряд запасных частей. Например, стоимость шины уменьшилась с 13 066 до 12 543 рублей за колесо, масло - с 41 546 до 40 530 рублей за одну бочку. Кассовая лента подешевела с 70 до 24 рублей.

«Мы понимаем, в какой сложной экономической ситуации оказались перевозчики. Тем не менее Союз транспортников Курганской области рекомендует предприятиям, обслуживающим муниципальную маршрутную сеть города Кургана, сохранить тариф на проезд в городском транспорте на уровне сегодняшнего дня - 30 рублей», - говорится в обращении Союза.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.