Спикер облдумы Зауралья заявил о колоссальных затратах перевозчиков на техосмотр

Дмитрий Фролов Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 8 апреля, УралПолит.Ru. Председатель Курганской областной думы Дмитрий Фролов заявил, что тариф на техосмотр автобусов в регионе не менялся последние 11 лет.

Тариф на технический осмотр автобусов в Курганской области не менялся последние 11 лет, перевозчики несут колоссальные затраты. Такое заявление сделал председатель Курганской областной думы Дмитрий Фролов на «круглом столе» в курганском отделении партии «Единая Россия», где политики, чиновники и депутаты обсуждали рост цен в Зауралье на товары и услуги, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Фролов отметил, что в Кургане нет ни одного пункта техосмотра для автобусов, водителям приходится ехать в Далматово, где остался единственный пункт в регионе, до которого из областного центра 176 километров.

«Они туда едут, тратят время и бензин. Просьба принять во внимание, что цены на техосмотр у нас ниже в три раза, чем в регионах УрФО. Тариф не менялся у нас уже несколько лет, на 3% всего он повысился в прошлом году, но он все равно низкий. Они приходят и говорят нам, что в расходы не принимается недополученная прибыль», – уточнил Фролов.

По его словам, плата за техосмотр состоит двух частей: официальная – это плата по тарифу, а есть еще так называемая «серая касса», которая никакими налогами не облагается.

«Сами пассажирские перевозчики нам говорят о том, что, ребята, вы нам поднимите тариф. Почему? Потому что мы в итоге вынуждены гонять в Далматово, несем затраты колоссальные и при этом мы платим ту цену, которая из других субъектов», – уточнил политик.

Дмитрий Фролов попросил принять во внимание эту проблему и найти пути решения.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.