Челябинские перевозчики вечерами не выводят на линию больше половины автобусов

Автобус на остановке Фото: РИА ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 марта, УралПолит.Ru В Челябинске в вечернее время маршрутки только двух компаний из 12 ходили по заявленному расписанию.

>

С 22 по 24 марта отдел транспорта администрации Челябинска и ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» проверили работу перевозчиков с 20 до 22 часов. Соблюдение расписания отслеживали на остановочных пунктах «улица Сергея Герасимова» в микрорайоне Чурилово, «поселок Першино» в районе ЧМЗ, «улица Молодогвардейцев». Всего проверили 12 автотранспортных компаний. Нарушения нашли у 10 из них. Об этом на аппаратном совещании в администрации рассказал вице-мэр Челябинска Андрей Ксензов.

«ООО «Сервис-групп» маршрут №53. Зафиксировано на линии три машины с интервалом в вечернее время 15-30 минут. Количество автобусов на линии по свидетельству должно быть 40. Последний маршрут состоялся в 20:35. У «Сервис-Транса» маршрут №19 зафиксировано пять автобусов с интервалами от 10 до 30 минут. Количество по свидетельству автобусов должно быть 37 с интервалом 5-7 минут. В работе последнее транспортное средство было в 21:30. Не допустили нарушений лишь перевозчики ООО «Аль-транс» и ООО «Автобан», — сообщил Андрей Ксензов.

Вице-мэр добавил, что акты проверки направлены в региональный миндортранс для реагирования в рамках заключенного контракта. Мониторинг продолжится. «Мы будем добиваться соблюдения интервалов в ночное время в соответствии с заявленными расписаниями. Либо будем настойчиво рекомендовать пересмотреть режим работы данных транспортных средств», — подчеркнул Ксензов.

Глава Челябинска Наталья Котова сообщила, что по транспорту продолжает поступать много вопросов от пассажиров. Она попросила провести мониторинг обращений челябинцев в социальных сетях и на этой неделе приступить к решению проблем.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.