В Зауралье из-за паводка под угрозой затопления оказались 90 населенных пунктов

паводок Фото: mchs.gov.ru

КУРГАН, 24 марта. УралПолит.Ru. За минувшие сутки уровень воды в реке Тобол поднялся на шесть сантиметров. Под угрозой затопления могут оказаться около 90 населенных пунктов региона. Информацию об этом сообщили в пресс-службе курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Повышение уровня воды зафиксировано не только в реке Тобол, но и реках Миасс и Исеть. Уровень воды в Миассе поднялся на 15 сантиметров – это наибольший показатель. Река Исеть в районе села Мехонское и река Уй в поселке Усть-Уйском поднялись на 9 сантиметров.
По данным МЧС Курганской области, если уровень воды поднимется до максимальной отметки, под угрозой затопления могут оказаться города Курган и Шадринск и 12 районов Зауралья: Звериноголовский, Притобольный, Куртамышский, Кетовский, Белозерский, Далматовский, Катайский, Шадринский, Шатровский, Каргапольский, Целинный, Шумихинский.

По предварительным данным, наводнение ожидается в Кургане – уровень воды в реке Тобол поднимется до 820 сантиметров и может затопить недавно отремонтированную городскую набережную.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...