Новую набережную Кургана может затопить из-за весеннего паводка

набережная Фото: Елена Ельцова

КУРГАН, 20 марта. УралПолит.Ru. Власти Зауралья предполагают, что отремонтированную в прошлом году набережную Кургана может затопить во время весеннего паводка. Это может произойти, если подтвердится прогноз уральского филиала Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, по которому уровень воды реки Тобол может достичь 820 сантиметров. Об опасениях властей сообщил сегодня мэр Кургана Андрей Потапов на выездном совещании.

«Уровень ожидается восемь метров 20 сантиметров согласно данным Гидрометцентра. Мы прекрасно понимаем, что первая нижняя часть набережной уйдет под воду», – отметил Потапов.

Глава Кургана также добавил, что нужно будет демонтировать скамейки, урны и качели, чтобы они не пострадали во время паводка. После того, как уровень реки Тобол вернется к нормальному значению, отремонтированные скамейки вернут обратно.

Напомним, уровень воды в реке Тобол во время весеннего паводка в Кургане может составить 820 сантиметров, а в районе села Усть-Уйского ожидается уровень в 490 сантиметров. Уровень воды в этих районах Зауралья вызывает у специалистов опасения.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...