Курганцы требуют отремонтировать улицу, где дома уходят под землю

Дороги Фото: ФедералПресс/Елена Мицих

КУРГАН, 24 марта, УралПолит.Ru. В курганском микрорайоне из-за плохого ремонта дороги дома уходят под землю.

КУРГАН, 24 марта, УралПолит.Ru. В курганском микрорайоне из-за плохого ремонта дороги дома уходят под землю.

В Кургане жители в дома №62 по лице Школьной в микрорайоне Рябково пожаловались на плохое состояние проезжей части и подтопление талой водой. Сообщение было опубликовано на портале «Обратись».

Как отмечают жильцы, проезжую часть после обращения в прокуратуру обещали отремонтировать 2014 году. Однако, пока улицу просто засыпали старым асфальтом.

«Дома практически на полметра ушли под землю. Пришлось поднимать все ворота, засыпать территорию возле дома за свой счет. Летом не грейдируют, зимой не вывозят снег. Талая вода с проезжей части подбирается к дому. Еще и машины ездят не по проезжей части, а возле дома, где почищено и лужа поменьше. Дети идут в школу, им даже пройти негде», – жалуется житель дома №62 по улице Школьной.

Также житель города спросил, когда начнут вывозить снег с улицы Школьной и решится наконец-то вопрос с ремонтом проезжей части.

Ответ на обращение дал департамент развития городского хозяйства Кургана. В нем говорится, что в микрорайоне Рябково вывоз снега запланирован до конца марта.

«В весной состоится комиссионное обследование улично-дорожной сети города, по результатам которого вопрос ремонта данного участка будет рассмотрен при составлении перечня объектов, нуждающихся в ремонте, с последующим устранением дефектов», – ответили чиновники.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.