​Южный Урал получит на ремонт дорог почти полтора миллиарда

Ремонт дорог Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 2 марта, УралПолит.Ru. Правительство РФ выделит Челябинской области более 1,4 млрд рублей на ремонт и строительство дорог.

ЧЕЛЯБИНСК, 2 марта, УралПолит.Ru. Правительство РФ выделит Челябинской области более 1,4 млрд рублей на ремонт и строительство дорог.

Федеральные власти направят регионам России 100 млрд рублей на дорожные работы. Южный Урал получит из них 1,4 млрд. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Об этом сообщает пресс-служба Правительства России.

В распоряжении ведомства указано, что Челябинской области в целях реализации капиталоемких мероприятий в городских агломераций достанется 581,3 млн рублей. Еще 836 млн регион получит в целях приведения в нормативное состояние автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения и улично-дорожной сети.

Напомним, что вопрос финансирования «дорожных» работ в Челябинской области поднимался во время визита на Южный Урал вице-премьера Марата Хуснуллина. По итогам рабочей поездки высокопоставленный чиновник сообщил, что федеральные средства на строительство дорог в Магнитогорске в рамках проекта «Притяжение», а также других дорог области, будут выделены с опережением.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.