Курганская компания продала в детсады «неправильную» продукцию

детское питание Фото: ФедералПресс \ Денис Кочкин

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 24 октября, УралПолит.Ru. В Зауралье в образовательные учреждение поставили печень говяжью из Бразилии с искаженными сроками годности.

В Курганской области руководство 61 детского сада и одной школы приобрело печень говяжью, произведенную в Бразилии, с измененными сроками годности. Поставщик – курганская компания – купил продукцию с датой выработки февраль-март 2021 года и сроком годности до февраля 2023 года на челябинском предприятии. Позже он перевел замороженную печень в охлажденную и изменил дату выработки, передвинув на семь месяцев, а срок годности, наоборот, уменьшил с февраля 2023 года до сентября 2022 года.

«Преднамеренное искажение даты выработки и сроков годности продукции произведено по причине того, что для детского питания не допускается использование субпродуктов со сроками годности более 6 месяцев, - говорится в сообщении пресс-службы Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям.

Ведомство направило информационные письма в департамент образования и науки и департамент здравоохранения. Для принятия мер материалы отправили в региональную прокуратуру. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.