Шадринский инвестфорум предложили сделать федеральным

Фото: Юлия Кочарина

ШАДРИНСК, 25 июня, ИА УралПолит.Ru. В условиях европейских санкций тема Шадринского инвестиционного форума «Малые города России-2015» оказалась как никогда актуальной. Полпредство предложило вынести вопросы развития сельского хозяйства в регионах и импортозамещения на широкое обсуждение и вывести Форум на федеральный уровень, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе правительства области.

Как заявил заместитель полномочного представителя президента РФ в УрФО Александр Моисеев, расширение формата инвестфорума может стать хорошим посылом для инвесторов и иностранных партнеров вкладываться в развитие сельского хозяйства в регионах, а федеральный формат породемонстрирует серьезный подход власти к этим вопросам.

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин подчеркнул, что такие изменения помогут в скорейшем восстановлении сельского хозяйства в России, не зависящего от импортных поставок. Именно на решение этих вопросов направлены все проекты, представленные на форуме. «Тематика «Малые города России» как никогда актуальна, потому что из глубинки, из малых городов, из муниципальных образований, сельских районов начинается развитие нашей Родины», – резюмировал губернатор.

Как отметили участники Пленарной панели форума, поддержка участников инвестиционной деятельности должна быть в приоритете власти всех уровней.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...