Зауральские ветеринары просят Шумкова не увольнять их начальника

трудовая книжка Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 октября, УралПолит.Ru. Сотрудники ГБУ «Далматовский центр ветеринарии» написали письмо губернатору Курганской области Вадиму Шумкову с просьбой восстановить в должности их начальника Петра Полухина.

Работники центра ветеринарии из города Далматово просят восстановить в должности их начальника Петра Полухина. Граждане написали коллективное письмо на имя губернатора Курганской области Вадима Шумкова.

Работники отметили, что Полухин работает в зауральской ветеринарии с 1984 года и является одним из лучших специалистов в своей профессии. Ветеринары написали, что Полухина назначили начальником ГБУ в 2020 году. 

«Благодаря его грамотной работе в Катайском и Далматовском районах ежегодно выполняются планы по проведению противоэпизоотических мероприятий, регулярно разрабатываются мероприятия по профилактике заразных и незаразных массовых болезней животных. Петр Васильевич – человек инициативный, целеустремленный, честный и принципиальный», – говорится в письме.

Работники ГБУ отметили, что если Полухина не восстановят в должности, то большинство сотрудников напишут заявления на увольнение.

В управлении ветеринарии Курганской области УралПолит.Ru подтвердили, что Петр Полухин был уволен 20 октября.

«Полухин уволен в связи с истечением срока трудового договора», – сообщили в ведомстве.

Под обращением губернатору стоит 35 подписей ветеринаров Далматовского и Катайского районов.

Как сообщил УралПолит.Ru источник в правительстве Курганской области, причиной, по которой с Полухиным не продлили контракт, может быть внутренний конфликт с управлением ветеринарии, однако обстоятельства и подробности неизвестны.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.