​В Зауралье сократилось производство лекарств

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 ноября, УралПолит.Ru. Индекс промышленного производства в Курганской области составил 103,3%.

Индекс промышленного производства в Курганской области с января по октябрь 2022 года вырос на 3,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие новые данные опубликовал Свердловскстат.

Производство в обрабатывающей отрасли за десять месяцев повысилось на 4,6%. В этом сфере больший рост зафиксирован в производстве электрического оборудования (+150,1%) , а также в изготовлении резиновых и пластмассовых изделий (+98,6%).

В Зауралье стали больше производить машин (+18,3%), неметаллической минеральной продукции (+9,7%) и прочих транспортных средств и оборудования (+26,8%).

При этом снизилось производство химических веществ (-21,4%), Особенно упали показатели в сфере ремонта и монтажа автомобилей (-34,5%). Сократились производство лекарственных средств (-15,6%).

В Зауралье стали меньше производить кожу и изделий из кожи (-7,5%) и одежду (-2,8%).

По сведениям Росстата, добыча полезных ископаемых в Курганской области сократилась на 1,1%. Обеспечение электрической энергией, газом и паром возросло на 2,4 %.

Ранее мы писали о том, что количество заявлений о банкротстве в этом году в Зауралье стал на 30% больше, чем в прошлом. Так в Арбитражный суд Курганской области в период с января по ноябрь 2022 года поступило 2 тыс.113 заявлений о признании должника несостоятельным.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.