Суд оштрафовал курганца на полмиллиона за взятку ДПС

Суд оштрафовал курганца, предложившего крупную взятку инспекторам ДПС, на полмиллиона рублей Фото: Елена Майорова

КУРГАН, 26 июня, УралПолит.Ru. Курганский городской суд оштрафовал жителя Зауралья, пытавшегося дать взятку инспекторам ДПС, чтобы его не лишили прав за вождение в нетрезвом виде. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Как уточнили в пресс-службе надзорного ведомства, житель села Кетово предлагал автоиспекторам более ста тысяч рублей. Инцидент произошел в мае прошлого года. Тогда мужчина был задержан сотрудниками ДПС за управление автомобилем в нетрезвом виде. За то, чтобы автоинспекторы не составляли на него протокол, житель Зауралья предложил им взятку в размере ста тысяч рублей. Мужчине было отказано, после чего он был доставлен в отдел полиции.

«В Кургане к штрафу в размере 500 тысяч рублей приговорен житель села Кетово за покушение на дачу взятки сотруднику дорожно-постовой службы УМВД по Кургану», – заявили в ведомстве.

Жителя Зауралья признали виновным в совершении преступления по статье «Покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия». Уточняется, что на судебном заседании мужчина полностью признал свою вину и раскаялся.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...