В Тюмени экс-начальник колонии попал под суд за взятки на 12 миллионов

Полиция Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 12 июня, УралПолит.Ru. Накануне прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по делу о получении взяток. Бывший начальник ИК-1 обвиняется во взяточничестве и превышении должностных полномочий.

По версии следствия, начальник колонии с января 2016 года по июнь 2019 получал от осужденных взятки. Общая сумма взяток составила 11,8 млн рублей. Известно, что один из бизнесменов, отбывающий срок за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, через посредника передал начальнику ИК более 2,7 млн рублей. За эти деньги он планировал получить привилегии во время отбывания наказания, а также за возможность торговать в колонии продуктами питания.

«В результате вымогательства взятки у другого состоятельного осужденного руководитель исправительного учреждения получил однокомнатную квартиру, машино-место и деньги, всего на общую сумму свыше 8,6 млн рублей», – отметили в ведомстве.

Двое осужденных бесплатно изготавливали для начальника колонии мебель и различные кованые изделия. Кроме того, начальник незаконно хранил более 2,2 тысяч боевых патронов, в том числе с трассирующими пулями. Мужчину заключили под стражу по решению суда. Материалы уголовного дела направят в Калининский районный суд Тюмени.

Напомним, в Челябинске суд Тракторозаводского района признал виновной начальника одного из почтовых отделений в хищении крупной суммы. Женщина попалась на мошенничестве уже во второй раз. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...