В Курганской области наблюдается дефицит врачей и аппаратов ИВЛ

коронавирус Фото: ДИП губернатора Свердловской области

КУРГАН, 24 апреля, УралПолит.Ru. В Зауралье не хватает койкомест для больных коронавирусом, аппаратов искусственной вентиляции легких, а также врачей для лечения заболевших. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ Николай Цуканов сегодня, 27 апреля, на совещании по борьбе с коронавирусом.

«Отмечаются высокие риски неисполнения минимального стандарта по развертыванию коечного фонда в Курганской области», – отметил полпред президента в УрФО Николай Цуканов.

По его словам, риски связаны с недостатком аппаратов ИВЛ – в Зауралье потребность в них составляет 52 аппарата.

«Но наша цель – не просто нарастить коечный фонд. Необходимо, что бы вся система работала, имелись расходные материалы и дополнительное медицинское оборудование, без которого невозможно оказывать медицинскую помощь», – добавил Цуканов.

Также полпред отметил недостаток врачей, оказывающих помощь больным коронавирусом. По словам Цуканова, дефицит медицинского персонала составляет 80%: из 401 необходимого сотрудника есть только 75.

«Только один пульмонолог из 22 необходимых дал согласие на работу с инфицированными, имеется восемь анестезиологов при потребности в 138 врачах», – уточнил полпред.

Напомним, на сегодняшний день в Курганской области зафиксировано 39 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Сегодня в инфекционное отделение областной больницы поступило еще пять пациентов. Всего с начала пандемии курганским врачам удалось вылечить восемь человек.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...