В Кургане беременную девушку отказались принимать в роддом из-за температуры

Роддом Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

КУРГАН, 27 ноября, УралПолит.Ru. В больницу жительницу Кургана направили по скорой помощи.

В Кургане беременную девушку с температурой отказались принимать в роддом из-за температуры. О случившемся рассказал ее супруг в группе «Курган».

По словам мужчины, 27 ноября у его беременной супруги поднялась температура до 37,5 и заболел живот.

«Я обратился в скорую с вопросом, можно ли ей таблетки, после чего мне ответили что ни в коем случае таблетки нельзя принимать, а нужно срочно ехать в больницу и обследоваться.Конечно же я продиктовал адрес, и тут началось самое интересное...
Приехал парнишка, на вид лет 17, который даже не удосужился смерить температуру. Он смерил давление и подчеркнув, что он не гинеколог, сказал собираться», – рассказал мужчина.

После этого его супругу увезли в роддом №1 на улице Советской.

«Моей жене начали хамить, и сказали что с температурой ее не положат. Так же врачиха уточнила, что мы все ей надоели – в 3:00 ночи вызываем скорую. Так же она сказала, что скорую могут вызывать только с симптомами ковида, а не по таким пустякам. Так же она сказала, что оператор скорой не мог сказать, что нужно срочное обследование, и вообще надоели беспокоить ее», – рассказал житель Кургана.

Как оказалось, подобный случай в данном роддоме не один. В комментариях к посту об аналогичном инциденте рассказала другая жительница Кургана.

«У меня сестра два месяца назад на скорой рожать туда повезли. Ее не взяли из-за справки от ковида... У нее уже были схватки, отправили на скорой куда угодно только не к ним... Скорая привезла ее домой... Схватки продолжались, мы стали звонить во все роддомы, сказали что везите обратно на Советскую.. Вызвали скорую, уже роды начались... Врач с скорой зашла вместе с сестрой в приемное, им опять отказ – сказали везите в принатальный... Но нам ее уже не довезти... В оконцовке взяли ее и она уже не успев рожала в коридоре чуть ли не на полу.. Вот такой роддом у нас по Советской», – рассказала девушка.

На случившееся отреагировали в областном депздраве. Там пообещали разобраться в произошедшем.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.