В Кургане отремонтируют больницу, за которую стало стыдно федеральным чиновникам

КУРГАН, 27 февраля, УралПолит.Ru. Курганские власти отремонтируют больницу, которая произвела гнетущее впечатление на премьер-министра Михаила Мишустина.

Весной власти Курганской области собираются провести капитальный ремонт в больнице скорой медицинской помощи, которую в ходе своего визита в Курган посетил глава правительства РФ Михаил Мишустин. Тогда он заявил, что состояние больницы вызывает у него «только сожаление и стыд», а также пообещал выделить на ее ремонт и закупку оборудования 200 миллионов рублей.

В больнице отремонтируют отделение реанимации, эндоскопическое отделение, операционный было, стерилизационное отделение. Также заменят окна, грузовой лифт, лестничные марши и кровлю.

«Имеются заключения экспертизы на капитальный ремонт отделения реанимации и на эндоскопическое отделение. Проведение торгов запланировано на март 2020 года. В течение марта ожидается получение заключения экспертизы на все вышеперечисленные объекты, после чего будут проведены аукционы и начнутся работы по проведению капитальных ремонтов», - сообщили в департаменте здравоохранения региона.

При этом во время ремонта пациентов будут продолжать принимать. Департамент здравоохранения региона также направил заявку в федеральный Минздрав в просьбой предоставить средства на проведение капремонта.

Напомним, что Михаил Мишустин посетил Курган в связи со сложной ситуацией в регионе: низкими доходами населения и высокой безработицей. В итоге он подписал план социально-экономического развития, который за 4 года должен кардинально улучшить ситуацию в регионе. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...