В Кургане возбуждено дело из-за гибели ребенка в бассейне на базе отдыха

Бассейн Фото: СК Курганской области

КУРГАН, 28 февраля, УралПолит.Ru. В Кургане возбуждено уголовное дело после гибели ребенка на базе отдыха.

В Кургане восьмилетний мальчик погиб, купаясь в термальном бассейне на базе отдыха «7иЯ». Как рассказали в Следственном комитете Курганской области, трагедия произошла 23 февраля, когда семья отдыхала в гостиничном комплексе. Ребенка пытались спасти медики, но помочь мальчику уже не смогли.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека». Сейчас следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств трагедии.

«К настоящему времени истребована интересующая следствие документация об организации техники безопасности в гостиничном комплексе, в том числе при посещении бассейна, проводятся следственные мероприятия, направленные на установление причин и всех обстоятельств произошедшего. В ходе предварительного следствия будет дана правовая оценка действиям (бездействиям) лиц, ответственных за обеспечение безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних при проведении на территории вышеуказанного объекта», - рассказали в ведомстве. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...