В Тюмени перевозчики терпят убытки из-за школьников

Дети Фото: Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 3 февраля, УралПолит.Ru. В Тюмени из-за школьников транспортные компании несут большие убытки.

В Тюмени водителей предупредили о том, что высаживать детей из транспорта недопустимо, так как это оставляет ребенка в опасной ситуации, но из-за этого транспортные компании терпят потери. Как рассказали в Тюменской транспортной системе, в январе около 1000 школьников не оплачивали проезд в общественном транспорте, причем некоторые делают это постоянно.

Отметим, что в регионе часто возникают скандалы, связанные с детьми, высаженными в холодную погоду из автобусов. Причиной чаще всего становится отсутствие средств на транспортной карте. Поскольку водителей предупредили о недопустимости высаживания детей, это стало бить по карману перевозчиков. Ситуацию планируют обсудить на совещании с департаментом образования, комиссией по делам несовершеннолетних и другими профильными структурами.

«В таких ситуациях перевозчики терпят большие финансовые потери. По данному вопросу принято решение провести совещание с департаментом образования, комиссией по делам несовершеннолетних и другими профильными структурами. Ведь зная, что на транспортной карте не достаточно средств для оплаты проезда, родители оставляют детей в заведомо опасной ситуации», – рассказали в администрации города.

Также возникают ситуации, когда кондукторы дважды проводят оплату проезда по банковской карте, что также считается незаконным. Пострадавшие от этих действий пассажиры могут обратиться городской департамент дорожной инфраструктуры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...