В Курганской области увеличилось производство мяса и муки

производство Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 июля, УралПолит.Ru. В регионе за полгода выросло производство пожарных автомобилей и техники для ЖКХ и содержания дорог.

>

В Курганской области за шесть месяцев на 67% увеличилось производство мяса (говядины, свинины, баранины), по сравнению с первым полугодием прошлого года. Производство мяса птицы, наоборот, уменьшилось на 13,4%, а мясных консервов выросло на 13,9%, согласно информации Свердловскстата.

За полгода в регионе производство муки увеличилось на 16,1%. Производство сливочного масла снизилось на 44,4%, крупы – на 10,1%, макаронных изделий – на 9,1% и молока – на 6,7%.

За шесть месяцев выросло производство воздушных и вакуумных насосов на 68,7 %, транспорта для коммунального хозяйства и содержания дорог – на 55,6%, пожарные автомобили – на 19,8%, арматуры – на 9,2% и доильных установок – на 4%. Но уменьшилось производство прицепов и полуприцепов на 34,8 % и автобусов – на 25,6%. В регионе сократилось производство готового бетона на 36,5% и лесоматериалов - на 4,9%.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.