Зауральцы собрали 9 миллионов на помощь семьям мобилизованных

мобилизация Фото: Федералпресс \ Полина Зиновьева

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 октября, УралПолит.Ru. В Зауралье сотрудники соцзащиты помогают семьям мобилизованных решить социально-бытовые проблемы.

Мобилизованные зауральцы перед тем, как отправиться на подготовку в воинскую часть перед участием в специальной военной операции, на сборном пункте заполняют анкету, в которой они указывают, какая помощь требуется их близким. Все данные передаются сотрудникам соцзащиты, отрабатывающим адресно заявки с каждой семьей.

Чаще всего родственникам мобилизованных требуются сезонные вещи, продукты и санитарно-гигиенические средства. Сотрудники соцзащиты помогают им записаться на прием к врачу, купить необходимые лекарства, женам мобилизованных оказывают услуги по кратковременному присмотру за детьми. Они работают с образовательными учреждениями, если, например, требуется перевести ребенка из одного детсада в другой, который находится ближе к дому. Родные мобилизованным просят помочь с коммунальными проблемами, такими как ремонт крыши, печей, проводки. Психологи для семей военнослужащих проводят консультации.

«Помощь мы оказываем на жизненно важные потребности семьи. Такая помощь оказывается по ходатайству муниципальных органов управления в размере 10 тыс. рублей на неотложные нужды: приобретение лекарства, приобретение сезонных вещей. Кто-то просит на продукты питания. У кого-то, к сожалению, есть задолженность по коммунальным платежам, нужно такую помощь оказать, чтобы эти долги не копить. И есть единовременная помощь на устранение бытовых проблем: отопление, газ, ремонт крыш, ремонт стен, электропроводки. Здесь в зависимости от содержания проблемы выплачивают от 10 до 70 тыс. рублей», - объяснила начальник управления социального обслуживания населения Светлана Кибанова во время прямого эфира в группе «ЦУР Курганской области» в социальной сети «ВКонтакте».

Начальник главного управления социальной защиты населения Курганской области Елена Ситникова отметила, что денежную помощь семьям мобилизованным оказывают на добровольные пожертвования.

«Это деньги, которые мы собрали с вами вместе. Это добровольные пожертвования граждан, это добровольные пожертвования органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, учреждений и организаций. На сегодняшний день эта сумма составляет почти 9 млн рублей», - сказала Елена Ситникова.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.