Вадим Шумков потроллил зауральцев за разбросанный мусор

Вадим Шумков Фото: ФедералПресс/Александр Алпаткин

КУРГАН, 29 марта, УралПолит.Ru. Зауральский губернатор призвал жителей региона не мусорить.

Губернатор Курганской области Вадим Шумков поставил в вину жителям региона разбросанный мусор в лесах и на дорогах, а также призвал зауральцев не мусорить. Об этом он написал в своем аккаунте в Instagram.

«Начал оттаивать снег, и на чисто прибранных осенью обочинах и съездах в лес показались тысячи пакетов, бутылок и прочей пластиковой и иной гадости. Уверен, что и здесь не обошлось без заговора с целью погубления народа святого, ну или на худой конец без клятых чиновников, мешающих нам жить, учить, лечить и образовывать друг друга качественно, а также забросавших все вокруг мусором», – написал губернатор.

После ироничного комментария глава региона выступил с «искренней просьбой» к зауральцам. В частности, Вадим Шумков попросил жителей региона подумать, прежде чем бросать из машины мусор или «тащить под кусток пакет с отбросами», так как платить за уборку придется из своего же кармана – бюджета региона. 

Так, губернатор напомнил зауральцам, что разбитые остановки ремонтируют за счет бюджета, «загаженные леса и обочины» очищают от мусора на средства казны.

«За ваши средства. Потому, увидев, как это делает кто-то другой, попросите его тоже подумать», – написал Вадим Шумков в конце поста. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.