Власти Зауралья отказались снижать плату за вывоз мусора для садоводов

Власти Зауралья отказались снижать плату за вывоз мусора для садоводов Фото: ФедералПресс

​КУРГАН, 24 декабря, УралПолит.Ru. Курганские власти отказались снижать тариф на вывоз ТКО для садоводов Зауралья из-за недостатка финансов. Садоводы при этом жалуются на завышенные расценки.

КУРГАН, 24 декабря, УралПолит.Ru. Курганские власти отказались снижать тариф на вывоз ТКО для садоводов Зауралья из-за недостатка финансов. Садоводы при этом жалуются на завышенные расценки.

В Курганской области департамент государственного регулирования цен и тарифов отказал представителям общественной организации «Зауральские садоводы» в просьбе на установление льготных тарифов на вывоз мусора. Как УралПолит.Ru сообщила председатель совета областной общественной организации садоводов Надежда Верхошапова, департамент госрегулирования цен отказал в просьбе установить льготные расценки по причине недостатка финансов.

Согласно ответу департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области, решение о снижении тарифов требует принятия закона о льготных тарифах в сфере обращения с ТКО. Установление льготного тарифа при этом требует финансирования из регионального бюджета.

«Финансовым управлением Курганской области дано заключение о невозможности финансирования данных выпадающих доходов при установлении льготных тарифов на услуги регионального оператора по обращению с ТКО в условиях предельного дефицита областного бюджета и прогнозируемого снижения собственных доходов областного бюджета. Кроме того, проектом закона Курганской области «Об областном бюджете на 2021 году и на плановый период 2022 и 2023 годов» субсидии из областного бюджета региональному оператору по обращению с ТКО не предусмотрены», – отмечается в ответе департамента.

Как отметила Надежда Верхошапова в разговоре с корреспондентом УралПолит.Ru, таким ответом департамента садоводы остались недовольны и планируют обращаться в суд, так как расценки считают необоснованно завышенными.

Напомним, тариф на вывоз мусора в Зауралье установлен 1 января 2020 года. В настоящее время цена составляет 561,77 рубля за кубометр и 3 тыс. 555,51 рубля за тонну. Такие расценки в сообществе владельцев СНТ Зауралья считают необоснованно завышенными и приводят практику других регионов России, в том числе УрФО, где для СНТ установлен сезонный коэффициент. УралПолит.Ru подробно рассказывал об этой ситуации ранее.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.