В Кургане будут судить московскую банду за кражу игровых приставок и «Лего»

Суд Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

КУРГАН, 30 марта, УралПолит.Ru. В Кургане на скамье подсудимых окажется группировка из Москвы за кражу игрушек.

В Кургане перед судом предстанут трое человек из Москвы за крупные хищения из сетевых магазинов игровых приставок и конструкторов «Лего». Зампрокурора города утвердил обвинительное заключение по данному уголовному делу, сообщает пресс-служба областного надзорного ведомства.

Троица 15 августа прошлого года прилетела в Курган из Москвы с одной целью – обокрасть местные магазины. После прилета они арендовали машину и отправились по магазинам. За день москвичи украли игровые приставки и конструкторы «Лего» из трех магазинов «ДНС» и трех магазинов «Детский Мир» на сумму свыше 350 тысяч рублей.

«Они заходили в магазины в час-пик, когда было большое количество людей и все продавцы-консультанты были заняты, похищали товар, отвлекали охранников и скрывались с мест преступлений», – пояснили в прокуратуре.

С похищенным группа воров отправилась в Тюмень, чтобы оттуда улететь назад в Москву. Но оперативники задержали троицу, установив преступников по арендованному автомобилю. Приставки и конструкторы силовики изъяли и вернули сетям. Преступников заключили по стражу.

Уголовное дело скоро направят в суд. Ворам грозит до 10 лет лишения свободы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.