«Приедет ОМОН и вас выкинет!». Жители общежития КГСХА вышли на митинг, не согласившись с выселением

Общежития КГСХА Фото: Михаил Белокрылов

КУРГАН, 30 апреля, УралПолит.Ru. В поселке КГСХА Кетовского района жители семи общежитий, которым сегодня утром судебные приставы дали предписание покинуть квартиры до вечера 30 апреля, вышли на митинг прямо возле своих домов, передает корреспондент УралПолит.RU с места событий.

Напомним, из семи общежитий Курганской сельскохозяйственной академии им. Мальцева (КГСХА) судебные приставы выселяют жильцов, среди которых есть дети, инвалиды и пенсионеры. Поводом для выселения стало решение суда, по которому на 30 суток из-за нарушений пожарной безопасности закрыли 12 из 14 корпусов вуза. Временные ограничения коснулись и жильцов общежития.

По словам людей, никто из представителей власти не идет с ними на контакт.

«Я весь день звоню в приемную ректора КГСХА Чумакова, не берут трубку. В пресс-службе губернатора тоже никто не отвечает. Мы не готовы переезжать. У нас тут семьи, имущество, маленькие дети. А нас просто на улицу готовы выгнать. Утром сегодня пришли судебные приставы с автоматами и сказали нам, что если мы сами не уедем, то сюда пригонят ОМОН и будут силой нас выбрасывать из собственных квартир», – рассказала УралПолит.Ru местная жительница Татьяна.

Руководство КГСХА и приставы сообщили людям, чтобы они вселялись в соседнее общежитие, которое до недавнего времени было законсервировано. Люди говорят, что в нем условия намного хуже, чем в тех домах, где они сейчас живут.

«Там канализация не работает и датчики пожарной сигнализации не те, что нужно. Нас ведь из-за этих датчиков и выселяют. Наши устаревшие, и их надо менять. Ну так меняйте. из-за этих датчиков проклятых сейчас детей и стариков на улицу выкидывать что ли?» – возмущается местный житель Виктор.

В общежитии, которое предложили людям для заселения, уже заняты почти все комнаты. Самые предприимчивые жители поселка уже заняли самые лучшие комнаты и переносят туда свои вещи. На дверях в квартиры люди повесили таблички, написанные от руки: «Занято».

Отметим, что в эти минуты в Кетовском районном суде проходит заседание, на котором решится судьба жильцов. Сами люди уверены, что их не выбросят из квартир и будет принято адекватное решение, которое бы устроило все стороны.

«Нужно передавать всю землю в поселке вместе с общежитиями из федерального значения в муниципальное. Они сейчас находятся в ведении сельхозакадемии, переведите нас уже под район, а то мы элементарно не можем принять участие ни в каких программах по благоустройству. Посмотрите на наши дома, они все как после войны, в трещинах», – добавил Виктор.

Добавим, что на место уже приехали активисты реготделения ОНФ и готовы оказать помощь жильцам общежития, в случае, если это будет необходимо.

Ранее УралПолит.Ru сообщало, что власти региона решают вопрос о переводе этих земель в ведение администрации Кетовского района. Однако пока никаких конкретных решений нет.

Напомним, в пресс-службе губернатора Курганской области сообщили, что ситуацию взял на контроль вице-губернатор региона Владислав Кузнецов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments