Руководству КГСХА дали четыре дня на устранение нарушений, иначе людей выселят на улицу

Общежития КГСХА Фото: Михаил Белокрылов

КУРГАН, 30 апреля, УралПолит.Ru. Решение о выселении людей из общежитий Курганской сельхозакадемии отдано на усмотрение региональной службы судебных приставов, такой вердикт вынес Кетовский районный суд.

В эти минуты приставы приехали в микрорайон, разделились на группы по 6-7 человек и отправились проверять комнаты в общежитиях. Руководитель УФССП России по региону Ирина Уварова лично приедет в здание агрофака вуза, где совместно с руководством состоится закрытое совещание. Ожидается, что в нем примут участие представители правительства Курганской области. На место приехали директор департамента образования и науки Андрей Кочеров и глава Кетовского района Сергей Дудин.

Судебные приставы проверили общежития, после чего к людям вышел представитель сельхозакадемии и объявил, что сейчас никто никого выселять не будет. Однако, если до 4 мая найденные нарушения противопожарной безопасности не будут устранены, то жильцов выселят.

«Сказали, что семейных никто трогать не будет. Выселять будут студентов. Сегодня чиновники, главный наш судебный пристав и руководство сельхозакадемии будут решать как быть дальше. Надеюсь, что договорятся и вузу дадут время на устранение нарушений», – отметил источник УралПолит.Ru в правительстве Курганской области.

Только в одном из семи общежитий, в которых нашли многочисленные нарушения правил противопожарной безопасности, на сегодняшний день проживает 154 человека. Люди боятся, что после 4 мая их выселят насильно. Студенты академии утром 30 апреля в спешном порядке покинули комнаты, остались лишь единицы.

«Никто никогда не проверял эти датчики пожарные, не было никаких претензий к нам, все жили спокойно. И вдруг раз, и нарушения, за сутки сообщили, чтобы мы вместе с вещами покинули здание. Это ли не беспредел? В руководстве сельхозакадемии разве не знали о том, что эти нарушения были? Почему раньше их не устранили? Они косячат, а отвечать нам, простым гражданам, которые исправно, между прочим, платят за потребленные коммунальные услуги», – рассказал УралПолит.Ru один из жильцов второго общежития Сергей.

Здания общежитий находятся на федеральной земле, которая относится к сельхозакадемии, а сама академия подведомственна Министерству сельского хозяйства РФ. Люди говорят, что если бы землю передали в ведение Кетовского района, то сейчас не было бы таких проблем.

УралПолит.Ru продолжит следить за ситуацией.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.