Стало известно, как пройдет реформа здравоохранения в Зауралье

медицина Фото: ФедералПресс \ Полина Зиновьева

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 июня, УралПолит.Ru. В Зауралье появится восемь межрайонных больниц.

>

В Курганской области в этом году пройдет реформа системы здравоохранения. В рамках оптимизации ряд медицинских учреждений будут объединены. Часть лечебных организаций станут «головными», где будут принимать узкие специалисты и проводить высокотехнологические обследования пациентов. Другие же превратятся в филиалы межрайонных больниц.

Согласно постановлению правительства региона в Зауралье отроются Курганская областная больница №2, в которую войдут Курганская городская больница № 2, Белозерская и Варгашинская ЦРБ, Шадринская городская больница,  состав которой войдут Шадринская детская больница, Шадринская БСМП и Шадринская поликлиника.

В регионе появится восемь межрайонных больниц. Межрайонная больница № 1 объединит Макушинскую (головное учреждение), Петуховскую и Частоозерскую ЦРБ. Межрайонная больница № 2 будет состоять из Лебяжьевской (головное учреждение) и Мокроусовской ЦРБ.

В состав Межрайонной больницы № 3 войдет сразу четыре медучреждения: Кетовская (головное учреждение), Глядянская, Звериноголовская и Половинская ЦРБ.Межрайонная больница № 4 объединит Мишкинскую (головное учреждение) и Юргамышскую ЦРБ. Межрайонная больница № 5 - Каргапольскую (головное учреждение) и Шатровскую ЦРБ.

Межрайонная больница № 6 будет состоять из Куртамышской (головное учреждение) и Целинной ЦРБ. Межрайонную больницу № 7 образуют на базе Шумихинской (головное учреждение) и Альменевской ЦРБ. Межрайонная больница № 8, объединит Щучанскую (головное учреждение) и Сафакулевскую ЦРБ. В постановление нет информации о Далматовской, Катайской и Шадринской ЦРБ.

Ранее власти заявили, что ни одна действующая больница не будет закрыта, поликлиническое звено и стационары продолжат работать, ни один медработник не будет сокращен. Оптимизация коснется только административно-хозяйственного персонала филиалов. Врачи и медсестры будут трудиться в новом учреждении, у них изменится только запись в трудовой книжке.

Полученные в результате оптимизации денежные средства потратят на закупку нового оборудования, лекарств и оплату труда медработников.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.