Пермская епархия возмутилась рекламой «божественной» шаурмы

Пермская епархия возмутилась рекламой «божественной» шаурмы Фото: Instagram

ПЕРМЬ, 11 июля, УралПолит.Ru. Пермская епархия РПЦ возмутилась рекламе шаурмы, в которой использовались религиозные образы.

Пермское кафе «Шаурма не за горами» решило оригинальным способом привлечь внимание покупателей. На рекламных плакатах заведения появилась обнаженная девушка в образе христианской мученицы. Над ее головой в виде нимба летает шаурма. Девушка как бы признается в любви к шаурме. Владелица заведения Вероника Бурдина заявила, что не хотела оскорбить чувства верующих. При этом женщина осознает, что такая реклама может вызвать непонимание со стороны верующих людей.

Несмотря на слова Бурдиной, священнослужители уже начали высказывать свое возмущение увиденным. О скандальной рекламе стало известно в Пермской епархии. Секретарь Андрей Литовка назвал картинку возмутительной и пообещал, что она не останется без внимания. Вопрос будет решать юрист. В полицию будет подано заявление, пишет «Ура.ру».

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Челябинске прогремел скандал, связанный с неприличной рекламой. Кафе фаст-фуда разместило плакаты с лозунгами «Соси сколько хочешь» и «Бери в рот за копейки». Когда после жалоб горожан в заведение наведались сотрудники ФАС, они увидели подправленный надписи. В них все было цензурно и прилично. Ведомство отказалось наказывать руководство заведения. 

Фото: Instagram

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...