Burger King заплатит штраф за матерные сообщения по электронной почте

Burger King заплатит штраф за матерные сообщения по электронной почте Фото: pxhere.com

ЧЕЛЯБИНСК, 15 мая, УралПолит.Ru. ООО «Бургер Рус» заплатит 105 тыс. рублей штрафа за неприличную игру слов в рекламном сообщении.

История началась с того, что житель Челябинска в ноябре 2018 года получил на электронную почту рекламное сообщение от Burger King. Текст его был следующим: «Коля из Бургер Кинга раздаст по Е-баллам за кофе…». Это показалось южноуральцу возмутительным, и он пожаловался на заведение фаст-фуда в региональное УФАС. Ведомство в январе 2019 года признало рекламу незаконной.

В ООО «Бургер Рус» в свое оправдание заявили, что хотели сообщить челябинцу про возможность получить Electronic-баллы (электронные баллы) за приобретение продукции в ресторанах фаст-фуда. Рассылка происходила на электронные ящики конкретных пользователей мобильного приложения и карт лояльности компании. Однако в итоге компании оправдаться не удалось, и теперь ей придется выплатить штраф в размере 105 тыс. рублей.

Как ранее писал УралПолит.Ru, другое челябинское заведение Street Food предлагало клиентам «брать в рот за копейки» и «сосать сколько хочешь». Жалоба на кафе фаст-фуда поступила к антимонопольщикам весной. Сотрудники ведомства начали разбираться в ситуации. 

Фото: pxhere.com

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...