Рекламу «божественной шаурмы» проверит полиция

Рекламу «божественной шаурмы» проверит полиция Фото: Instagram

ПЕРМЬ, 15 июля, УралПолит.Ru. Пермская епархия РПЦ подала заявление в полицию на кафе «Шаурма не за горами».

Кафе «Шаурма не за горами» оказалось в центре скандала. Владелица заведения Вероника Бурдина решила привлечь посетителей необычной рекламой. Удивить общественность ей удалось. На плакате была изображена обнаженная девушка. Над головой представшей в виде мученицы героини в виде нимба летала шаурма. Верующих людей такая реклама оскорбила, и они начали звонить в Пермскую епархию. Церковь однозначно назвала выходку кафе незаконной. Более того, священнослужители написали заявление в полицию. По словам пресс-секретаря Андрея Литовки, церковь просит провести проверку по признакам преступления, предусмотренного ст. 148 УК РФ («Об оскорблении чувств верующих»), пишет ProPerm.ru.

К слову, владелица кафе уже удалила скандальное фото из соцсетей. Однако отвечать за свои действия ей все равно придется.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что проверкой рекламы «божественной шаурмы» занялось Пермское УФАС. Бурдина призналась, что не хотела оскорбить кого-либо, а только лишь старалась создать необычный контент для клиентов.

Фото: Instagram

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...