Пермяк поплатился за гневное письмо в адрес судьи

Пермяк поплатился за гневное письмо в адрес судьи Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

ПЕРМЬ, 19 августа, УралПолит.Ru. В Прикамье местный житель поплатился за оскорбление судьи.

В августе 2017 года зэк отправил в суд гневное письмо, в котором не стеснялся выражений в адрес судьи. Мужчина был недоволен тем, что суд приговорил его к 18 годам колонии за распространение наркотиков. Письмо дошло до адресата, однако после этого осужденному пришлось отвечать перед законом уже по другой статье. На мужчину было заведено уголовное дело ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду).

Суд признал автора гневного послания виновным. Он получил 1,5 года исправительных работ. Также заключенному придется выплатить 400 тыс. рублей штрафа. Суд учел время, которое мужчина провел в колонии и приговорил его к 16 годам 4 месяцам лишения свободы.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Чердынском районе Пермского края молодой человек устроил резню в чужом доме. Он недавно вышел из мест лишения свободы и вернулся в дом к своей матери. Однако жить по закону парень не захотел. Однажды ночью он забрался в соседский дом. Однако там незваному гостю были не рады. Произошла драка, в ходе которой бывший зэк зарезал троих мужчин. Теперь ему снова предстоит оказаться в тюрьме.

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...