Известный в Перми медик устраивала на работу мертвые души

Известный в Перми медик устраивала на работу мертвые души Фото: УралПолит.Ru/Елена Майорова

ПЕРМЬ, 26 июня, УралПолит.Ru. В Перми на главврача Центра медицинской профилактики завели два новых уголовных дела.

Следователи продолжают выяснять новые подробности уголовных дел, возбужденных в отношении самого медийного врача Перми. Главврач ГБУЗ ПК «Центр медицинской профилактики» Марина Другова известна горожанам по съемках в передачах о здоровье.

Медика задержали 18 июня по подозрению в совершении мошенничества (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Следователи УМВД Перми утверждают, что Другова фиктивно устраивала в центр сотрудников. Люди не выполняли функции по договору, однако зарплата им начислялась, пишет «Коммерсант-Прикамье».

Другое дело касается хищения средств под видом оказания центру услуг сторонними компаниями. АНО «Медицинская профилактика» якобы оказало их, за что на счет организации было переведено более 366 тыс. рублей. Эти деньги присвоила Другова. По той же схеме она получила от ИП Гецко 597 тыс. руб.

Суд назначил за нее залог в три миллиона рублей.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Уфе фельдшер скорой помощи отказалась помогать пациенту с инсультом. Проверкой инцидента занялась прокуратура. Оказалось, что медик работает в Архангельской районной больнице. В самом учреждении комментировать ситуацию не стали.

Фото: УралПолит.Ru/Елена Майорова

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...