В Прикамье малышу с проломленным черепом ищут опекунов

В Прикамье малышу с проломленным черепом ищут опекунов Фото: pxhere.com

КУНГУР, 31 июля, УралПолит.Ru. В Кунгуре суд лишил родительских прав маму малыша, которому отец проломил череп. Пьяный мужчина бросил кроху на диван и тот ударился головой о подлокотник.

Жуткая история произошла зимой в Кунгурском районе. Родители малыша и его старшей сестрички как обычно выпивали. К слову, разгульный образ жизни для 22-летней женщины и ее супруга был привычным явлением. В это время горе-мать не только не следила за детьми, но и даже забывала их покормить. Девочка и ее маленький брат были предоставлены сами себе. В один из дней декабре папаша швырнул младенца на диван, и тот ударился головой о подлокотник. От удара повредился и без того хрупкий череп крохи. К счастью, судьба детей была не безразлична соседке семьи. Женщина периодически приходила их навестить и покормить. В этот раз она заметила, что младенец еле шевелит ручками. Сердобольная сельчанка поняла, что родители совершили что-то страшное. На голове у ребенка была огромная гематома. Женщина незамедлительно обратилась в полицию и скорую.

Малыш очень долго находился в клинической больнице в Перми. Врачи сделали ему две операции. Сейчас состояние ребенка удовлетворительное. Медики сумели спасти крохе жизнь. Сейчас он находится в детском доме в Кунгуре.

Что касается родителей малыша, то отцу грозит тюремное заключение. А мать лишили родительских прав на обоих детей. Женщине дали время на исправление. Если через полгода соцработники посчитают, что женщина может исполнять свои материнские обязанности, то детей ей вернут. На это время крохе ищут опекунов. Ими могут стать кто-то из родственников семьи. 

Фото: pxhere.com

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...