Майор полиции из Краснотурьинска осужден за сбыт героина

Майор полиции Екатеринбурга приговорен к 17 годам лишения свободы

Областной суд Екатеринбурга вынес приговор начальнику второго отделения Серовского межрайонного отдела УФСКН РФ по Свердловской области Сергею Жукову и его подельнице Маргарите Домрачевой. Подсудимые взяты под стражу в зале суда, но в законную силу приговор вступит через 10 суток, если стороны его не обжалуют. Об этом сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе Областного суда сегодня, 25 июня.

Сергей Жуков обвинен в организации сбыта героина в особо крупном размере, получении взяток от наркоманов, в непривлечении их к уголовной ответственности, в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Его сообщница Маргарита Домрачева признана виновной в незаконном распространении наркотических средств в особо крупном размере.

По решению суда бывший майор полиции Сергей Жуков проведет 17 лет в колонии строгого режима, лишится своего звания, а также права занимать в правоохранительных органах должности, которые связаны с оперативно-розыскной деятельностью. Осужденный должен будет выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей и 588 тысяч рублей за размер полученной им взятки. Подельнице Жукова грозит отбывание наказания в колонии общего режима в течение 8 лет и штраф в размере 75 тысяч рублей.

Данное уголовное дело носит гриф «Секретно».

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...