Генконсульство США в Екатеринбурге перестало выдавать визы

Генконсульство США в Екатеринбурге перестало выдавать визы Фото: pxhere.com ​

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 апреля, УралПолит.Ru. Американское генконсульство в Екатеринбурге прекращает выдачу виз. Получить их будет возможно только в Москве.

В Екатеринбурге генконсульство США прекратило выдачу американских виз. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе консульства, получить визу в Екатеринбурге стало невозможно с сегодняшнего дня, 1 апреля. При этом ведомство продолжит свою работу на территории столицы Среднего Урала.

«Консульство приостановит предоставление визовых услуг и услуг для американских граждан по причине значительных ограничений в количестве российских виз для американских дипломатических работников. Это решение было принято в результате длительного анализа условий работы и безопасности дипломатической миссии США и нашего персонала в Российской Федерации», – говорится в сообщении.

Кроме того, уточняется, что с 1 апреля 2021 года консульский округ московского посольства будет расширен на всю территорию РФ. Таким образом, получить визу российские граждане смогут в в Москве.

«Мы ждем того дня, когда российское правительство предоставит достаточно дипломатических виз, чтобы генеральное консульство США в Екатеринбурге возобновило свою работу в полном объеме», – добавили в консульстве. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.